天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:举行新任人民陪审员任职宣誓仪式暨培训会
发布时间:2019-01-21作者: 应海庆 浏览次数:2102

1月18日下午,安庆市迎江区人民法院举行新任人民陪审员任命宣誓仪式暨培训会。安庆市迎江区人大常委会党组副书记、副主任刘文兆,迎江区人大常委会党组成员、副主任周先为,迎江区法院党组书记、院长丁文军,迎江区司法局局长甘世文以及新任的81名人民陪审员参加会议。会议由迎江区法院党组副书记、副院长钱丹昕主持。

会议首先由刘文兆宣读了人民陪审员的任免决定,随后,与会领导为81名新任人民陪审员颁发了任命书。在丁文军和甘世文的监誓下、由迎江区法院立案庭庭长李静领誓,全体新任人民陪审员进行了庄严的就职宣誓。

丁文军代表法院向新任人民陪审员表示热烈欢迎和衷心祝贺,并简要介绍了人民法院的职能、迎江区法院的基本情况、陪审制度的重要意义。

丁文军强调,人民陪审员作为不穿法袍的“法官”,肩负着光荣而神圣的法律使命。要想做好陪审工作:一要严把政治关,思想认识到位。坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,充分认识人民陪审的本质和重要意义,真正成为司法公正的践行者,司法民主的参与者。二要严把履职关,作用发挥到位。处理好家庭、本职工作与人民陪审工作的关系,严格陪审纪律。三要严把学习关,能力提升到位。不断进行法律专业知识的学习更新,确保适应新形势下审判工作的需要。四要严把自律关,形象维护到位。规范自己的一言一行、一举一动,加强对着装、仪容、体态、语言的管理。以法官的标准严格要求自己,自觉抵制金钱案、关系案、人情案,维护司法公正。

最后,人民陪审员代表胡凯同志向新任81名人民陪审员传授交流了陪审员工作经验,政治处干警吕子品带领新任81名人民陪审员学习了《中华人民共和国人民陪审员法》。