天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:举行新任人民陪审员任职宣誓仪式
发布时间:2019-01-18作者: 吴 波 浏览次数:2608

_MG_8725.JPG..jpg

 

1月17日,宿松县人民法院举行人民陪审员任命暨宣誓仪式。宿松县人大常委会党组副书记、副主任黄毛怀,县人民法院党组书记、院长方胜出席仪式,县人大、县法院、县司法局有关负责同志及新任命的69名人民陪审员参加仪式。方胜主持任职仪式。

会上,宿松县人大常委会人选工委负责人宣读了县人大任命人民陪审员文件,黄毛怀等领导为人民陪审员颁发了任命书,并对他们表示祝贺。紧接着,全体起立,人民陪审员面向国旗进行了庄严宣誓。

就做好新选任人民陪审员工作,方胜强调,要充分认识人民陪审员制度的重要意义,认真学习《人民陪审员法》,增强人民陪审员工作的责任感,提升陪审履职能力;要充分发挥来自基层,了解社情民意的优势,积极参加案件的调解工作,努力化解各种矛盾,更好的实现办案的法律效果与社会效果的统一;要加强对法律知识的学习,尽快熟悉诉讼程序,适应审判工作,把司法为民、公正司法落实到所陪审的每一个案件当中。

黄毛怀代表县人大常委会向被任命的同志表示热烈的祝贺,并提出了殷切期望。黄毛怀强调,要提高思想认识,切实增强做好人民陪审工作的责任感与使命感;要强化自觉接受监督意识、学习意识、修养意识、廉洁自律意识四种意识,加强自身建设;要积极履职尽责,充分发挥好“审判员”、“调解员”、“咨询员”、“监督员”和“宣传员”的“五员”作用,积极主动参与案件审理,维护社会公平正义。黄毛怀指出,人民陪审员是“不穿法袍的法官”,要心存正义、信守廉洁,积极抵御各种对司法审判的干预,自觉维护司法形象,确保司法公正。