天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宜秀法院:光彩在区三届人大四次会议上作法院工作报告
发布时间:2019-01-16作者: 吴晓霞 浏览次数:1579

678051951723585958.jpg

宜秀区第三届人民代表大会第四次会议

 

289837039457632861.jpg

宜秀区法院党组书记、院长光彩作工作报告

 

1月15日上午,安庆市宜秀区第三届人民代表大会第四次会议第一次全体会议在安庆市皖源国际大酒店隆重召开。宜秀区人民法院党组书记、院长光彩在会上作法院工作报告,提请大会审议并请政协委员和列席人员提出意见。

光彩在报告中从四个方面对过去一年主要工作进行了回顾:一是聚焦抓办案,公平正义更有保障;二是聚势抓护航,服务大局更为有效;三是聚力抓服务,为民司法更加务实;四是聚智抓队建,司法作风更见严实。2018年,宜秀法院围绕建设“平安宜秀”“法治宜秀”目标,着力强化审判执行工作,全年共受理各类案件7663件,审(执)结7451件,结案率97.23%,分别同比上升17.4%、32.7%、13.1%,位居全省法院前列,法官人均办案276件,位居全市第一。

2018年,宜秀法院克服案多人少等突出矛盾,认真履行职责,主动服务大局,先后获得“机关档案工作目标管理省特级单位”“省级节约型公共机构示范单位”“全市法院专项工作集体三等功”“全市法院实干快结行动集体三等功”“全市法院新闻宣传工作先进集体”“巾帼文明岗”等荣誉称号,涌现出“安庆好人”等先进典型。

光彩在报告中提出,2019年,是全面建成小康社会的关键之年,是新中国成立70周年,宜秀法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持党的绝对领导,坚决落实区委“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”的决策部署,把服务发展大局摆在更加突出的位置,充分发挥审判职能,加大改革创新力度,不断提升法院工作水平,为全区经济社会高质量发展提供有力的司法保障。