天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院:汪宏伟在县十六届人大三次会议上作法院工作报告
发布时间:2019-01-11作者: 徐长松 浏览次数:1599

1.JPG

太湖县十六届人民代表大会第三次会议

 

2.JPG

太湖法院党组书记、院长汪宏伟作工作报告

 

1月11日,太湖县法院院长汪宏伟向太湖县十六届人民代表大会第三次会议作法院工作报告。

汪宏伟在报告中从六个方面对该院一年来主要工作进行了回顾:一是围绕大局,充分发挥审判职能,服务发展取得新成效;二是迎难而上,全力破解执行难题,执行工作实现新突破;三是心系民生,不断强化服务举措,司法为民迈出新路;四是多管齐下,全面落实从严治院,队伍建设呈现新面貌;五是勇于创新,深化综合配套改革,内生动力获得新释放;六是强化监督,不断改进法院工作,司法公信得到新提升。2018年,县法院狠抓执法办案,实现了又快又好办案目标。受理各类案件5698件,同比增长17.12%,审执结案件5622件,同比增长24.99%,结案率98.67%,同比上升6.21%,结案率创历史新高,位列全市两级法院首位,在全省109个基层法院中名列第五位。案件质量综合指数继续排名全市基层法院第一,被省高院确定为2018年度全省法院审判管理优秀业务单位。

汪宏伟在报告中提出,新的一年,太湖法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕全县工作大局,继续秉承“登高望远,干字当头”工作思路,坚持政治建院,始终不渝把握好正确政治方向;坚持履职尽责,始终不渝服务地方经济高质量发展;坚持为民宗旨,始终不渝满足人民群众日益增长的司法需求;坚持理念创新,始终不渝推进司法体制改革;坚持固本强基,始终不渝抓好“两庭”建设;坚持从严治院,始终不渝加强队伍建设。团结带领全院干警不负重托,不辱使命,真抓实干,再创佳绩,全面完成年度各项工作任务,奋力开创新时代人民法院工作新局面,为“三个太湖建设”提供有力的司法保障。