天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:审结一起民营企业重整案 破产企业重获新生
发布时间:2019-01-09作者: 程为虎 赵柯柯 浏览次数:192

2019年1月4日,安徽中阳汽车电子有限公司重整计划获岳西法院裁定批准,公司重新激活。

安徽中阳汽车电子有限公司于2010年10月在岳西县登记成立,2016年7月因严重资不抵债向岳西法院提出重整申请。县法院受理后,积极发挥破产重整程序的特殊功能,加强与政府联动,共同寻求破解企业经营苦难的有效途径。2018年6月,在县政府的大力推动下,新招商引进安徽锐途滚塑料科技有限公司投资。2018年11月,管理人在考虑各类债权人利益平衡的基础上,制定了重整计划,该计划已在债权人会议上以分组讨论的方式表决通过。

在这起破产重整案件中,政府加大招商引资力度,与法院建立联动机制,为安徽中阳汽车电子有限公司植入新的“血液”,激活其冰封的经营,让一个将死企业在岳西这块沃土上又重新站了起来,同时也为其他困境中的企业指出了一条光明之路。