天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:多措并举推进党支部建设
发布时间:2019-01-09作者: 杨倩倩 浏览次数:104

1月8日上午,岳西县人民法院召开党总支会议,部署2019年度党支部工作。岳西法院党总支书记郝青松主持会议,各党支部书记、组织委员出席会议。会议研究出台了多项措施推进党支部建设。

一是制定清单明确目标。以《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》为依据,研究制定《岳西县人民法院党支部工作清单》,将党支部的“基本任务”按照宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理等10个方面逐项细化为60项具体内容,并作简要说明、明确目标要求。

二是印发手册明确内容。为认真落实党章和党内生活相关制度规定,设计编排《党支部工作手册》和《党员工作手册》,指导党支部开展党内活动,规范记录党支部活动开展情况。工作手册包含入党誓词、新时代党的建设总要求、《中国共产党支部工作条例(试行)》、党支部基本情况、党员变动情况、党费收缴情况、发展党员工作流程和公示办法、党课记录、考勤记录、工作总结等内容,基本涵盖了党支部日常活动的方方面面。把《党支部工作手册》和《党员工作手册》印发到各党支部及全体党员,明确各党支部书记和党支部成员的职责,推进党支部建设。

三是加强指导明确任务。会议强调,党支部要严格执行党内生活制度,规范党支部建设,坚持开展“三会一课”,按期召开民主生活会和党员党性评议活动,认真做好党员发展工作,认真开展批评与自我批评,实现党支部战斗堡垒作用;实现党内活动丰富多彩,做到每月有主题、每月有活动、每月有记录,进一步激发党员活力,提升党员干警的凝聚力和战斗力。为增强手册使用的严肃性,手册由党总支统一印发、不定期检查。