天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
怀宁法院:举行新任干警任命书发放、宪法宣誓暨任前谈话
发布时间:2019-01-08作者: 程佳勤 浏览次数:284

2019年1月2日,新年伊始,怀宁县法院举行新任审判委员会委员、审判庭庭长任命书发放、宪法宣誓暨任前谈话。该院党组书记、院长夏风,党组成员、县纪委监察委驻县法院纪检监察组组长胡怀分别对新任职人员进行廉政谈话,并提出要求。

在县委、县人大常委会及县委组织部、县委政法委直接关心下,怀宁法院于2018年10月顺利进行了部分中层岗位竞争上岗工作,7名干警脱颖而出,共产生3名基层法庭庭长、1名审判庭庭长、3名副科级审判员、副主任科员,另外新任命2名审判委员会委员。

谈话会上,夏风对新任干警提出四点要求:一是站位要提高。法院干警要始终提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是职责要升级。职务提升意味着承担更多责任,新任干部要“像个样子”、“有个样子”、“树个样子”;三是能力要提升。要强化大局意识、管理意识、廉政意识;四是发展要提速。通过个人发展实现自身价值,把个人发展与促进怀宁法院高质量发展有效结合,与促进怀宁经济高质量发展有效结合。