天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:举行人民陪审员就职宣誓仪式
发布时间:2018-12-24作者: 方 曙 王心怡 浏览次数:14627

陪审员宣誓.jpg

 

12月23日下午,在大观区第十七届人大常委会第十四次会议上,任命了大观区法院89名人民陪审员。会后,该院及时组织新任人民陪审员集体就职宣誓。

集体就职宣誓由该院党组书记、院长章伏虎与区司法局党组书记、局长雷春明共同监誓。伴随着庄严的国歌声,89名新任人民陪审员面向国徽集体宣誓“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护公平正义。”表达了他们对宪法的忠诚、对法律的敬仰以及自愿肩负的责任。

这是今年4月份《中华人民共和国人民陪审员法》颁布以来,该院首次举行人民陪审员集体就职宣誓仪式,也是全市首次人民陪审员就职宣誓仪式。