天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
抓结案·上“95”——全市法院院长专项会(第二次)召开
发布时间:2018-12-17 浏览次数:975

DSC_4084_副本.jpg

会议现场

 

DSC_4075_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话

12月16日,市中院召开全市法院院长专项会(第二次),总结分析第一次专项会议以来结案态势,安排部署12月份后两节结案。市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话。

洪学农充分肯定了第一次专项会议以来12月份前两节全市法院执法办案工作,并对12月份后两节的结案工作提出了要求。洪学农指出,12月份以来,全市法院顶住压力,紧抓结案,一步一步又走到前列,现阶段每一天的工作、每一次加班、每一个案件都很重要。洪学农强调,一是要认识到执行案件的贡献率越来越小,审判类案件的结案步伐要提上来;二是结案率不高、案件存量还大的法院在这个关键时期要赶上来,紧盯结案率目标,加快结案;三是迎江等6个法院要按照“十六字”原则自行安排年前收案结案;四是大观、桐城、宿松、望江以及市中院要根据划定任务数,合理排定后两节结案计划,确保目标实现;五是市中院各业务庭庭长要发挥庭长角色作用,拉高本庭结案率,对本庭结案率负主管责任,数据分析要到庭、到员额法官、到庭长。

会上,方向华副院长、秋实副院长分别就全市法院执行案件和审判案件收结案态势做了分析,并就后两节结案任务讲了意见。

市中院党组成员、纪检组长刘芳慧,市中院审委会专委路昌其出席会议。各基层法院院长、分管院领导、执行局局长、审管办主任,市中院各业务庭负责人、审管办全体人员参加会议。