天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:“扫黑除恶”宣传进乡村
发布时间:2018-12-06作者: 杨闻珉 浏览次数:75

12月4日,大观区法院十余名干警在该院院长章伏虎的带领下来到十里铺乡十里村,开展法制宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传日活动,进一步提高广大群众扫黑除恶的法制意识。

干警们通过发放自制的扫黑除恶宣传手册,宣传扫黑除恶相关政策和法律法规,通过现场讲解典型案例,向群众分析黑恶势力的特征及其危害,并鼓励群众积极揭发和举报涉黑恶犯罪活动,同黑恶势力作斗争,切实维护自身合法权益。截止活动结束,共发出宣传材料200余份,接受法律咨询近百人次,有效提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

据悉,为确保扫黑除恶专项斗争打准、打狠、打出声势,该院大力加强法制宣传,在门户网站开设扫黑除恶工作专栏,院内电子显示屏滚动播出宣传画册及举报电话,立案窗口随案发放“致当事人一封信”,积极收集涉黑恶线索。对社会影响大、群众关注度高的重大、典型案件,邀请代表、委员观摩庭审,并通过门户网站、微信公众号等及时发布消息,积极营造扫黑除恶舆论氛围,护航平安大观。