天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:巡回法庭普法宣传在行动
发布时间:2018-12-06作者: 徐媛媛 浏览次数:90

4.JPG

 

今年12月2日至8日是国家第一个“宪法宣传周”,为营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好法治氛围,12月5日,潜山市人民法院连续开展两场巡回法庭活动,走进企业、乡村,将法庭开到群众身边,现场进行普法宣传,让广大群众学会运用宪法和法律知识维护自身合法权益。

5日上午, 潜山法院民三庭将一起道路交通事故引发的赔偿纠纷案件庭审安排在中国太平财产保险有限公司潜山支公司进行。在案件审理过程中,承办法官全程主持引导原被告双方摆事实,讲证据,围绕误工费认定、伤残鉴定等争议焦点展开辩论,在法官的鼓励下,双方最终达成调解意向。庭审结束后,承办法官还进一步为旁听的保险公司工作人员和案件当事人宣传宪法及法律知识。

下午,潜山法院民一庭来到梅城镇高集村委会,公开审理一起民间借贷纠纷案件,邀请当地村干及群众旁听庭审。法官现场明理析法,为群众带来丰富的法律大餐,感受法律的公平公正,引导群众自觉遵纪守法,维护宪法权威,切实履行好宪法和法律规定义务的同时,懂得运用宪法法律维护自身合法权益。

在宪法宣传周,潜山法院还利用了微信公众号等新媒体发布宪法宣传日相关信息,让全院及群众随处感受学习宣传宪法的浓厚氛围,切实弘扬宪法精神,树立宪法权威。