天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:送法进社区开启“宪法宣传周”
发布时间:2018-12-05作者: 杨闻珉 浏览次数:85

干警向群众发放宣传资料.jpg

 

为弘扬宪法精神,营造全社会维护宪法的浓厚氛围,在12月4日“国家宪法日”当天,大观区法院组织十余名干警来到菱湖社区,开展法治宣传,开启“宪法宣传周”活动。

该院干警通过设立法律咨询台、宣传栏,向社区群众分发宪法单行本和法治宣传手册,讲解宪法相关知识,法官结合真实案例现场解说婚姻家庭、赡养、抚养等与群众息息相关的法律法规,与群众“零距离”互动。

此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,解答群众的法律咨询百余人(次),深受社区群众欢迎。据悉,该院将以“宪法宣传周”为契机,加大普法宣传力度,深入乡村、企业、学校等开展宪法知识讲座和法律咨询服务,提高辖区群众学法、用法水平,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围。