天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
国家宪法日 普法进学校
发布时间:2018-12-05作者: 张明奇 编辑:柯 倩 浏览次数:135

439831990436030355 (1).jpg

12月4日,是我国第五个国家宪法日。为深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,培养青少年对宪法法律的认同与尊崇,市中院民一庭联合团市委、安庆市全人义工协会等单位开展普法活动,在宜秀区杨桥中心小学进行了法律宣讲。该校部分师生员工共200余人参加了宣讲活动。宣讲以未成年人保护法为基础,以未成年的权力和义务为中心,以身边人、身边事、身边案为例,深入浅出,互动频繁,激发了广大教师、学生对法律的兴趣与热爱。

该校校长表示,此次宣讲让广大师生员工对自身的基本权力有了明确的认识,尤其学生在受教育权、隐私权以及人身损害等方面表现出的浓厚兴趣出乎意料,该校将进一步把法律带进课堂,带进生活。

宣讲结束后,民一庭还向该校捐赠了60余册法律书籍。

今年来市中院民一庭高度重视普法工作,多次开展法律进机关、进社区、进学校、进企业等活动,进行宪法法律宣传,努力把法律送到基层、送到群众身边、送进千家万户。