天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宜秀法院:出台15条意见促进民营经济发展
发布时间:2018-12-04作者: 吴晓霞 浏览次数:342

为深入贯彻落实习近平总书记关于促进民营经济发展的系列重要论述及安徽省促进民营经济发展大会精神,保护民营企业合法权益,促进经济高质量发展,立足司法职能,结合辖区实际,宜秀区法院出台关于促进民营经济发展的实施意见。

宜秀区法院从15个方面就服务保障民营经济发展作出具体规定,努力营造依法保障和促进民营企业合法权益的法治环境。

《意见》要求,增强依法保障和促进民营经济发展的责任感和自觉性;依法惩处危害民营企业生产经营秩序的犯罪;准确把握涉及民营企业案件的法律界限;妥善审理涉民营企业合同纠纷案件;妥善审理涉民营企业知识产权案件;妥善审理涉民营企业金融纠纷案件;妥善审理涉民营企业劳动争议案件;妥善审理涉民营企业行政案件;依法采取财产保全等措施;妥善办理涉民营企业执行案件;深化诉讼服务工作机制创新;进一步完善纠纷多元化解机制;加强司法调研;充分发挥司法建议的作用,为民营企业发展营造良好的法制环境;积极做好法制宣传工作。

宜秀法院从立案、审理、执行等环节全面提出了为民营经济平稳健康发展提供良好的法治环境的司法意见,力求构建保障民营经济发展的长效工作机制。