天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
抓结案•上“95” 全市法院院长专项会召开
发布时间:2018-12-03 浏览次数:213

DSC_3867.JPG

会议现场

 

DSC_3927.JPG

市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话

12月1日上午,安庆法院院长专项会召开,会议分析研判了全市法院收结案情况,对年前抓结案作了安排。市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话。

洪学农对全市法院今年以来来执法办案成效给予了充分评价。他要求,12月份要成为结案的压力月、创新月、战果月、新标月,当前全市法院要把全年结案达到95%当作第一目标。

洪学农指出,第一,95%的结案率目标能够实现,我们谋划早、起跑快、有战斗经验、基层法院领导力强。第二,95%的目标也需要实现。案件办得多、办得快,正义就会来得多、来得快;安庆法院为安庆发展做贡献也需要这个95%的目标;要通过艰苦努力实现这个目标来改造我们的作风。第三,要绝不动摇、全力以赴实现这个目标。当下要全员全天候投入办案结案。特殊时段,工作要特殊安排,要做到能结必结,能结快结,结无可结。第四,执行要继续发挥牵动作用,要保持贡献力,要先把“10突击”实施到位,再继续加力;要抓住民事案件这个重点,中基层法院一齐发力出活;结案率在先的法院要提高结案率预定目标,为全市法院的结案率作出贡献。第五,各院要立即发动、宣传、统筹、保障,要闪电战加运动战,要全员行动,迅速形成登顶冲顶大氛围,要咬紧牙关不屈不挠冲锋上顶。

洪学农强调,现在这个阶段正是拼院长和领导班子的领导力的时候,班子成员要协力同心,形成一个坚强的战斗集体,这是取得胜利的基本保证。

洪学农最后指出,当前我们面临案山卷海,要以勤为径、以苦作舟,才能完成任务、到达彼岸。全市法院要一如既往、实干快结、登峰“95”,走出我们安庆法院的实践。

会上方向华副院长、秋实副院长分别就全市法院执行案件、审判案件收结案态势作了分析,并就抓结案提出了意见。各基层法院院长就年前结案安排等作了发言。

参加会议的还有,市中院党组成员、纪检组长刘芳慧,市中院审委会专委路昌其,各基层法院分管院领导、执行局局长、审管办主任,中院各业务庭及审管办负责人。