天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
望江法院:一周内审理两起恶势力犯罪案件
发布时间:2018-12-03作者: 张 琳 浏览次数:110

11月27日、29日,望江县人民法院分别依法公开开庭审理了被告人耿某甲、耿某乙、李某某涉嫌犯强迫交易罪,被告人吴某某、张某某、吴某甲、吴某乙涉嫌犯非法拘禁罪、故意伤害罪两起恶势力犯罪案件。

11月27日开庭审理的耿某甲、耿某乙、李某某涉嫌犯强迫交易罪一案,公诉机关指控三被告人为共同实施犯罪组成了较为固定的犯罪组织,形成了以耿某甲为首要分子的恶势力犯罪集团,该犯罪集团在2015年10月至2016年11月期间,以暴力、威胁手段,多次阻止他人在望江意达童装城内从事物流生意,造成恶劣社会影响,情节严重,应当以强迫交易罪追究其刑事责任。     

11月29日开庭审理的被告人吴某某、张某某、吴某甲、吴某乙涉嫌犯非法拘禁罪、故意伤害罪一案,公诉机关指控四被告人等为追讨高利借款,经常纠集在一起,形成了以被告人吴某某为首要分子,张某某、吴某甲、吴某乙为骨干的恶势力犯罪集团,该犯罪集团以暴力、威胁等手段,多次实施非法拘禁他人的犯罪活动,扰乱了经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣社会影响,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。被告人张某某伙同他人故意伤害他人身体致一人轻伤,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

庭审中,法庭细致查明案件事实,并就相关证据进行举证、质证,控辩双方在法庭主持下就定罪量刑等问题充分发表了意见,在被告人最后陈述后,法庭宣布休庭,两起案件未当庭判决,将择期宣判。