天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院督导组到太湖法院督导年终执法办案
发布时间:2018-11-29作者: 汪益楠 浏览次数:168

QQ图片20181128111653.jpg

 

11月26日上午,市中院审判委员会委员胡少斌一行到太湖法院督察指导年终执法办案工作,对当前基层法院年终结案工作进行再部署、再推进。太湖法院党组成员、副院长孙晓斌,相关部门负责人参加座谈。

会上,审管办、执行局的负责人分别就当前审判、执行收结案的相关情况做了简要汇报,针对今年未结案件的动态台账做了简要分析,并就当前未结案件的实际情况和遇到的困难进行了汇报。

胡少斌对太湖法院2018年审执工作取得的成绩给予充分肯定。同时,对太湖法院做出相关要求。一是要始终牢记95%的年终结案率预定指标,在此基础上力争达到更优水平;二是要立即行动,做到能结必结,能结快结,快中求好;三是摸清底数,多措并举,全力做好年底清案工作。针对工作中遇到的瓶颈,要群策群力,主动攻坚克难,在保证案件质量的前提下,提高工作效率。

太湖法院表示,始终牢记执法办案第一要务,牢牢把握结案率第一指标,保持今年一贯的奋进状态,统筹协调,确保不折不扣完成执法办案目标任务。