天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
最高院在宜召开部分全国人大代表、特约监督员座谈会
发布时间:2018-11-26 浏览次数:253

DSC_3726_副本.jpg

会议现场

 

DSC_3710_副本.jpg

最高人民法院办公厅联络工作办公室副调研员万益军主持座谈会

 

DSC_3750_副本.jpg

最高人民法院刑二庭副庭长王晓东出席座谈会

 

DSC_3680_副本.jpg

省高院党组成员、副院长张兵参加座谈会,汇报全省法院工作情况

 

DSC_3727_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农出席座谈会,汇报安庆法院工作情况

 

DSC_3593_副本.jpg

代表委员们听洪学农介绍安庆中院情况

 

DSC_3634_副本.jpg

代表委员们参观安庆中院党史馆

 

11月23日,最高人民法院在安庆中院召开部分全国人大代表、特约监督员座谈会。来自安徽、江苏的部分全国人大代表、特约监督员,以及在宜的部分省市人大代表、政协委员出席会议,最高人民法院刑二庭副庭长王晓东,最高人民法院刑二庭审判员尚晓阳,安徽省高级人民法院党组成员、副院长张兵,安庆市中级人民法院党组书记、院长洪学农参加座谈,最高人民法院办公厅联络办公室副调研员万益军主持座谈会。

座谈会上,张兵汇报了全省法院工作情况,洪学农汇报了李贻煌案审理情况以及全市法院工作情况。参会代表委员、特约监督员对省市两级法院工作给予了充分肯定,特别并对安庆中院上午进行的李贻煌庭审工作给予了高度评价,认为此次庭审准备充分,程序合法合规,充分保障了当事人的诉讼权利。代表委员、特约监督员还就完善国有企业监管机制、法院执行工作、普法宣传等方面发表了意见与建议。

当日上午,代表委员们旁听了江西省原副省长李贻煌受贿、贪污、挪用公款、国有企业人员滥用职权一案的庭审。座谈会之前,代表委员们参观了市中院诉讼服务中心、院史馆、执行指挥中心等,并观看了市中院执行攻坚专题宣传片及远程联线了岳西法院、大观法院的执行现场。