天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
潜山法院:公开审理一起涉嫌贪污罪案
发布时间:2018-11-23作者: 刘婉婉 浏览次数:178

2018年11月21日上午9时许,潜山法院公开开庭审理了被告人余某某涉嫌贪污罪一案,潜山市人大、市政协、市财政局、市审计局、市公管局、市司法局及市纪委监委一行16人参加本次庭审观摩。

公诉机关指控,被告人余某某利用担任潜山县招标采购管理局(潜山公共资源交易监督管理局)、潜山县招标采购交易中心(潜山公共资源交易中心)会计、出纳以及经手单位工会财务工作的职务便利,采取篡改报销内容、增加报销单附件等手段,骗取、侵吞公款数额巨大。法庭上,在合议庭法官的主持下,充分发挥庭审功能,摆事实、讲证据,被告人余某某如实供述其罪行,并表示悔过。本案将择期宣判。

一直以来,潜山法院严格落实“以案说法”,旁听人员通过庭审观摩,直击法庭审判现场,零距离感受司法权威,不仅学习到相关的法律知识,也认识到违法犯罪必付出代价,具有警示意义,对规范今后行政行为、提高依法行政水平起到积极作用。