天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
秋实到岳西法院调研破产案件审理工作
发布时间:2018-11-16作者: 赵柯柯 杨倩倩 浏览次数:211

0K6A5949.jpg

岳西法院会议现场

 

0K6A5961.jpg

瑞城房地产公司实地调研

 

11月12日上午,安庆市中级人民法院党组成员、副院长秋实一行到岳西县人民法院调研破产案件审理工作。岳西法院党组书记、院长汪云波陪同调研并出席座谈会。

座谈会上,汪云波介绍了岳西法院2018年受理的破产案件及执转破案件的基本情况,专职审委汪时银重点汇报了岳西县瑞城房地产开发有限公司破产清算案在审理过程存在的三大问题:一是案件复杂、各种利益关系交织,二是管理人与法院、管理人与留守人员的分工配合问题,三是债权债务审查难度大。

会后,秋实一行到瑞城房地产开发有限公司进行实地调研,并就瑞城房地产开发有限公司破产清算案的复杂性及特殊性与清算组、律师等进行交流,市中院民三庭庭长柏萍就相关问题提出意见和建议。

秋实指出,因案情复杂,涉及群众切身利益,对审理过程中出现的各种问题应慎重研究。秋实要求,法院要严格依法办案,管理人要勤勉敬业,在债权人会议说清案情,识法明理,消除误会。