天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
桐城法院:四举措全力抓好年底结案工作
发布时间:2018-11-12作者: 严 娅 浏览次数:998

为加快办案进度,圆满完成2018年度全年审判执行工作目标,桐城市人民法院紧紧围绕执法办案第一要务,多举措并行,全力抓办案结案。截止11月8日,该院已受理各类案件8854件,结案7111件。

迅速动员部署。召开全院干警大会,专题部署审判执行工作,对前期的工作进行总结,对下一步工作进行动员,全院上下统一认识,各庭室召开工作例会做好思想动员。

整合审判资源。做好结案目标分解,将任务层层分解到院、庭长及员额法官。抽调行政部门干警充实到各办案团队,加强审判一线力量。挂图作战,每三天通报一次各业务庭和员额法官办案数量,督促结案。

加强司法宣传。做到执法办案、司法宣传两不误,对执法办案中好的经验做法,和涌现出的先进典型及时进行宣传报道,传播司法正能量。

落实后勤保障。把精力集中在审判工作上,压缩事务性工作,全院干警团结协作,后勤部门充分发挥服务审判的意识,从文印、车辆、网络技术设备、安保等方面分工配合,为干警排除后顾之忧。