天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
省委扫黑除恶督导组到市中院督导扫黑除恶工作
发布时间:2018-11-07作者: 钱泽民 浏览次数:340

DSC_1051_副本.jpg

 

11月6日下午,省委扫黑除恶督导组案卷查阅组组长黄升喜一行到安庆市中级人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作,市扫黑办、市公安局、市检察院派员陪同。督导组采取了座谈会、查阅资料等方式进行督导,市中院党组书记、院长洪学农,专职审委路昌其等参加会议。会上,路昌其向督导组汇报了安庆法院扫黑除恶专项斗争部署开展情况。

 

DSC_1048_副本.jpg

 

黄升喜指出,法院要进一步强化对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,从严从重从快审理黑恶势力犯罪案件,要提前介入,加强和检察院、公安机关的沟通协调;要做好黑恶势力犯罪案件的宣传、考核和信息报送工作等。

 

DSC_1056_副本.jpg

 

洪学农表示,安庆法院将严格按照中央、省委、市委和上级法院关于开展扫黑除恶专项斗争的各项部署要求,坚持问题导向,从加快办案速度,从严从重办理黑恶势力犯罪案件;加强与宣传部门的沟通,展示人民法院开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;合理调配审判资源,院领导带头办理黑恶势力犯罪案件,形成示范效应;深挖和及时移送案件审理过程中发现的“保护伞”线索;及时进行阶段性总结,推广有效经验做法等方面扎实推进扫黑除恶专项斗争,不断提高办理黑恶势力犯罪案件的整体水平和成效,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争胜利完成。

会后,黄升喜一行还查阅了安庆中院今年以来办理的黑恶势力犯罪案件的相关卷宗。