天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院审判执行工作会议召开
发布时间:2018-11-01作者: 王文元 浏览次数:483

DSC_0957.JPG

会议现场

 

DSC_0960.JPG

市中院党组书记、院长洪学农出席会议

10月31日,市中院召开全市法院审判执行工作会议。市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话。

洪学农充分肯定了今年以来全市法院审判执行工作特别是“江淮风暴”执行攻坚战取得的成效,并就全市法院下一步审判执行工作提出了要求。他强调,要结合市委“聚焦高质量,争当排头兵”解放思想大学习大讨论,以办案质效保障和服务全市发展。要抓好执行攻坚继续工作,抓好各基层院、中院执行局的自评估、全评估,要坚持攻坚克难,既要注意“单干”,又要注意“合成”,要坚持规范和出新相结合。要抓好审判和年底结案工作,要牢记审判执行第一要务,继续紧盯结案率第一指标,要有效解决长期未结案件,要坚持抓审判执行管理,用好“快”的工作机制,坚持信息化的支持和生成新的生产力,市中院审管办要统筹抓好案件质量评查,保证案件质量。洪学农还就“扫黑除恶”等重点工作进行了强调。

会议传达了全国法院审判执行工作会议暨全国法院审判管理工作座谈会、省高院审判执行工作会议精神。市中院党组成员、副院长方向华就全市法院“江淮风暴”执行攻坚工作进行了回顾,就当前执行重点工作进行了安排部署。市中院党组成员、副院长秋实主持会议,通报分析了今年以来全市法院审判执行运行态势,提出了年末执法办案工作建议。各基层法院就下一步审判执行工作做了表态发言。