天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
周榕到宜秀区法院调研指导工作
发布时间:2018-09-29作者: 吴晓霞 浏览次数:316

省高院副院长周榕一行视察宜区法院业务庭案管系统使用情况,市中院院长洪学农、副院长方向华陪同3_副本.jpg周榕与法官交流

 

讲话_副本_副本.jpg

周榕讲话

 

微信图片_20180928165809_副本.jpg

洪学农发言

 

9月27日,省高院党组副书记、副院长周榕到宜秀区法院调研指导工作。市中院党组书记、院长洪学农陪同。

周榕一行先后参观了诉讼服务中心、执行服务中心、执行指挥中心等场所,实地了解了该院信息化建设情况,并就案管系统的具体操作及使用情况与业务庭一线法官进行了交流。

座谈会上,宜秀法院党组书记、院长光彩汇报了该院在审判管理、信息化建设、党建工作和司法改革等方面的工作情况,重点汇报了“江淮风暴”执行攻坚战取得的成效和进展以及迎检各项准备工作情况。

周榕对宜秀法院各方面工作表示肯定,认为工作有力,亮点突出,成效显著,特别是在“江淮风暴”攻坚战中在全市一直处于领先,形势喜人,希望大家继续保持精气神,夺取基本解决执行难最后的胜利。

周榕强调,“基本解决执行难”已经进入最后关头,在巩固前期成果同时,要重点做好三个方面的工作。一是要巩固成果,稳控指标和大局。要对第三方评估工作做到心中有数,要对标对表跟进检查,巩固现有成果,稳控指标,确保无误。二是要对接细节,做到内外呼应。对内要细化工作方案,任务分解,职能分解,明确责任。要开展互查工作,发现问题及早纠正。对外要积极与代表、委员进行联络,让代表委员全面了解法院执行工作情况,形成内外呼应。三是要抓好应用,加强信息化建设。既要加强信息化建设,也要强化信息化应用,要全面应用所有系统。

洪学农表示,“江淮风暴”执行攻坚战目前成效凸显,执行干警信心满满,特别是“执行突击月”和“重点突破活动”取得了很好成效,为下一步迎检工作打下坚实的结案基础,但是全市法院还要继续保持斗志继续攻坚,要针对不足不断改进,要继续加强宣传,扩大外围影响的双重效果,要继续加强信息化建设,应用好现有的平台,为打赢基本解决执行难攻坚战交一份合格的答卷。

光彩表示,感谢上级法院对宜秀区法院的关心和支持,宜秀区法院将继续加强信息化建设,打赢“江淮风暴”执行攻坚战,全力以赴投入到迎接第三方评估准备工作当中,绝不拖全市法院后腿。