天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
董开军在安庆法院调研时强调 要凝聚各方力量确保“江淮风暴”之重点突破行动取得最大执行成效
发布时间:2018-09-17 浏览次数:1572

座谈会现场.jpg

会议现场

董开军在座谈会上作重要讲话.jpg

省高院党组书记、院长董开军作重要讲话

董开军借助远程视频系统与桐城法院在外执行人员对话.jpg

董开军借助远程视频系统与桐城法院在外执行人员对话

9月14日,省高院党组书记、院长董开军赴安庆法院调研“江淮风暴”执行攻坚工作。省高院党组成员、执行局局长朱兆法,副厅级审判员唐胜春,安庆市委常委、政法委书记黄杰,市人大常委会副主任李玉萍,市中院院长洪学农等陪同调研。部分全国和省市人大代表、政协委员以及部分市直联动单位代表应邀参加调研座谈会,各基层法院院长参加座谈会。

在桐城市法院,董开军视察了诉讼服务中心、执行指挥中心,现场远程视频连线执行现场干警。在安庆中院,董开军先后视察了执行“挂图作战”中心、大要案审理法庭、庭审观摩室、执行指挥中心,并在执行指挥中心观看了安庆中院“江淮风暴”执行攻坚专题宣传片并给予充分肯定。

座谈会上,董开军认真听取了安庆中院院长洪学农所作的执行相关工作情况汇报以及代表委员、市直联动单位代表对法院特别是对执行工作的意见和建议,详细了解了安庆两级法院尤其是基层法院执行攻坚的有关情况。董开军指出,“江淮风暴”执行攻坚战开展五个多月以来,在安庆市委的坚强领导,市人大的有力监督,市政府市政协的大力支持,各联动单位的鼎力协助之下,安庆法院战果辉煌,成效显著,安庆法院的执行工作各项指标稳步上升,尤其是结收案比出现了历史性拐点。

董开军指出,安庆法院“江淮风暴”执行攻坚战呈现出四个特点。一是有力度。执行的强制性在江淮风暴安庆战场上得到充分体现。有的县法院司法拘留人数达到几十甚至上百,从强制性这个角度来看,安庆法院的执行力度让老赖们瑟瑟发抖。二是有氛围。安庆法院重视宣传特别是社会宣传。上万份的广告张贴单,上千块的广告板块,形成了很好的社会氛围,人民群众拍手称快。三是有创新。安庆法院创新举措遍地开放,亮点纷呈,如专项统筹会、工作指令制、日通报、执行编程等。四是有底气。安庆法院工作基础扎实、成效显著,“三个90%”、“一个80%”核心指标已经达到,相信安庆法院完全有底气打赢这场执行攻坚战。

针对下一步工作,董开军强调,安庆法院要在巩固现有工作的基础上,保持力度,落实好工作部署,抓好以下四项工作:一要在重点突破上下功夫。要将有财产可供执行的案件作为重点,进一步加大打击和制裁的力度。涉金融债权案件、小额案件、司法救助以及涉党政机关的案件等都是重点突破的方向。二要在强化社会宣传上下功夫。要将执行宣传和诚信社会的诚信建设、社会文明程度的提升结合起来。三要在做实联动机制上下功夫。要和党政机关有关职能部门的工作范围、工作职责、监管结合起来,积极发挥联动作用。四要在迎考备考上下功夫。要进一步落实省高院9月4日召开的“江淮风暴”之重点行动暨迎接第三方评估工作推进会会议精神,紧紧围绕四个核心指标,以实际战绩迎接第三方评估。

在宜期间,董开军一行还实地参观了桐城六尺巷并到桐城市法院新建审判法庭工地调研。桐城市市委书记刘中汉,桐城市委常委、政法委书记雷建鸣,桐城市法院党组书记、院长杨玲陪同走访调研。