天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
火力全开 重点突破 以实际战绩迎接第三方评估——“江淮风暴”安庆法院院长专项会(六)召开
发布时间:2018-09-06作者: 张赵洁 浏览次数:747

DSC_0177.JPG

会议现场

 

DSC_0194_副本.jpg

安庆中院党组书记、院长洪学农提出要求

 

DSC_0192_副本.jpg

安庆中院党组成员、副院长方向华主持会议

 

9月5日下午,“江淮风暴”安庆法院院长专项会(六)召开,贯彻落实9月4日全省法院“江淮风暴”之重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会精神,总结“执行突击月”第一阶段工作情况,部署重点突破行动暨“执行突击月”第二阶段工作。会议决定“执行突击月”第二阶段与“江淮风暴”重点突破行动一体运行,全力攻破“堡垒”,确保如期实现“基本解决执行难”。

根据部署,重点突破行动(“突击月”第二阶段)从9月4日开始至9月20日为力战期,根据未结案件数量及各执行单位实力,宿松、大观、桐城、宜秀为第一梯次,迎江、怀宁、潜山、岳西为第二梯次,望江、太湖为第三梯次,设定结案任务。

市中院党组书记、院长洪学农指出,“江淮风暴”执行攻坚战如火如荼、“基本解决执行难”目标可期。今年特别是“江淮风暴”执行攻坚以来,全市法院真抓实干快结,执行办案呈现出新的局面。

洪学农要求,在现有工作成效上,要精心统筹好全市“重点突破行动”。一要坚持“执行突击”第二阶段的继续。第一阶段各基层法院超额完成任务,接下来要继续按照全本安排,全数安排。根据各法院未结案件数,分梯次设定250/200/150三个结案数目标。二要在全本安排,全数安排中突出重点,突出以有财产可供执行未结案件为重点,攻打“1072”高地。三是未结案件量多的四个法院要集中力量猛攻,较彻底地解决掉这几个案多“大堡垒”。四要明、新、实、快、强。要有案件专账,分类处置,限期办结,各个院领导要做到有一本办案攻坚的明白账。要学习新规范、用起新武器、创造新方法。要实实在在、真抓实干。行为状态、工作合成、工作要求都体现出“快”字当头。要以强促快,以强保结,用好用足法律赋予的强制手段,火力全开,组合优化力量、强力“粉碎”骨头案。五要做好统联工作。各基层作战单位要自统,市中院要加强全市执行统筹,对基层法院反映的问题和遇到的困难要快速反应、快速调度、快速支援,快速攻坚。同时做好代表委员联络工作,加强宣传工作,再提升执行环境的友好性。洪学农说,要抓紧学习董开军院长9月4日讲话精神,从董院长讲话精神中找到行动取向,找到新思路新方法。要做好迎评基础工作,不要为了迎评而迎评,要以实际战绩迎评,当然基础工作也要扎实,要有相关准备,积极配合评估组做好相关工作。

洪学农最后强调,全市法院要坚持主动性、坚持创造性,实干快结,风雨兼程,无论是“执行突击月”还是重点突破行动,我们安庆法院都应该达到预期目标,谱写“江淮风暴”之安庆铿锵篇章!

会上,各基层法院院长汇报了“执行突击月”第一阶段工作情况、参加全省法院9月4日会议基本感受、“重突”月执行工作安排。会议通报了全市法院“执行突击月”目标任务完成情况和全市涉金融债权案件执行情况。市中院党组成员、副院长方向华主持会议并就落实本次会议精神提出要求。