天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 裁判文书 / 涉诉信访
都珍英涉诉重复访答复意见
发布时间:2018-09-03 浏览次数:275

安徽省安庆市中级人民法院涉诉信访答复意见

(2018)“涉重访”案第15号

信访人:都珍英,日常也用“都正英”“都宗英”,女,1947年6月27日出生,住安庆市大观区海口镇**村**组**号。居民身份证号码:3428******************。

就都珍英该涉诉信访案,自2018年3月22日起,本次本院专门指定专组作了全面查核,又经多轮讨论,现将形成的意见答复如下:

本次核得:都珍英(案件起诉时用“都宗英”)与朱宗发之间相互交换自留地使用后,都珍英换得的自留地上留有一棵树。因双方之前就计划生育的问题曾发生过争吵,朱宗发于1996年2月2日以该树为其所有为由砍伐,都珍英予以阻止,双方发生争吵。朱宗发拿酒瓶砸了都珍英的面部,查海胜(朱宗发的妻弟)抄起叉柄打了都珍英的左背。都珍英经安徽省国营皖河农场医院诊断:(1)下颚门牙损伤脱落两颗;(2)左背三阔肌挫伤性肿胀。为此,都珍英花去医疗费1024.05元。其后又到怀宁县海口医院、安庆市立医院治疗,共花去医疗费333.30元。都珍英诉至怀宁县人民法院要求朱宗发、查海胜赔偿医疗费、误工费等3000元及后续治疗费。该院认为朱宗发等人致伤都珍英的事实存在,应负赔偿责任。都珍英未经医院许可擅自转院就诊,其所花医疗费用,依法不应由朱宗发、查海胜赔偿。遂判决朱宗发、查海胜赔偿都珍英医疗费1024.05元。该案判决后,双方当事人均未上诉。

因朱宗发、查海胜不履行判决,都珍英向怀宁县人民法院申请强制执行,该院多次要求被执行人朱宗发、查海胜履行生效判决,并对查海胜实施了司法拘留,将应付都珍英医疗费等费用全部执行完毕。

都珍英涉诉上访自称其未收到怀宁县人民法院执行的医疗费。

本次就此专门作了调查。经查,怀宁县人民法院(1996)怀民初字第237号执行卷宗内第28-30 页付款单上记明:(1)都珍英于1997年7月16日领款300元;(2)于1997年8月18日领款200元;(3)于1999年11月19日领款524元;(4)于2009年2月26日领款100元。上述付款单上均有 “都正英”签名。再查,怀宁县人民法院(1996)怀民初字第237号审理卷宗内卷宗第12页的询问笔录中被询问人都珍英的签名也为“都正英”,从直观对比看是一人所写。还有张怀忠(都珍英的侄女)于1999年11月22日领取200元。都珍英于2009年2月26日领款100元和张怀忠于1999年11月22日领取200元是诉讼费退还。

本次全面查核后,经讨论一致认为:

(一)本案事发在1996年,怀宁县人民法院作出的(1996)怀民初字第237号民事判决,在事实认定和适用法律上是正确的。

(二)都珍英在怀宁县人民法院该案的执行卷中有四份其领取案涉执行款的签名单据,签名为“都正英”,在涉案审理过程中都珍英本人也是以 “都正英”签名。因此,付款单上签名“都正英”就是都珍英。执行款中有一笔200元系其侄女张怀忠代领,2012年8月1日张怀忠在案件承办人的电话询问中已经陈述其已将领取的该200元交给了都珍英。

据上,都珍英自称其未收到涉案医疗费等不是事实。

以上为本次查核结论意见。

 

 

 

核查组:胡 胜 春

查 世 庆

江 石 平

 

二○一八年八月二十八日