天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布时间:2018-08-24作者: 方 辉 浏览次数:884

_DSC0088.JPG

 

_DSC0109.JPG

 

8月23日下午,市中院党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。党组书记、院长洪学农同志主持会议,其他班子成员参加会议。市委督导组方俊平、汪名南同志到会督导。

会上通报了2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。洪学农代表院党组作对照检查,班子成员依次作个人对照检查。每位班子成员对照检查后,其他班子成员随即对其开展批评。

市委督导组认为,市中院班子和班子成员在会前做了比较充分的准备,讲得坦诚、深刻、到位。这次生活会落实了市委要求,坚持了问题导向,贯穿了整风精神,碰撞了思想,凝聚了共识,增进了团结,既有相互批评的严肃,又有鼓劲加油的宽松,是一次质量比较高的民主生活会。

对整改工作,市委督导组指出,要按照严字当头的要求,抓好问题提炼,把问题再梳理全,把整改措施再完善,由表及里、由浅入深;要把整改工作做实,做到不达标不交账、不出成果不过关;要进一步提高政治站位、进一步加强纪律建设、要进一步严守品行操守、进一步坚持勇于担当。

最后,洪学农代表班子作了表态。他表示,一在原来查摆问题基础上,再做深刻的总结和补充,要坚持查摆的公开性;二要认真反省,反省两次和一次不一样,多次反省和一两次也不一样;三要坚持接受批评,这也是开放性的表现;四要认真提炼问题,这实际上也是问题导向在工作中的首位落实;五要认真整改落实,党性和集体战斗精神,都是在顽强的党性锻炼和党性锤炼中不断提升的,在一次次的批评教育和凝练中不断升华的,然后成为合格党员、优秀党员,合格的班子、优秀的班子。

洪学农说,我们一定要通过这次民主生活会,并以这次民主生活会为新台阶,来努力提升我们班子的党性,讲忠诚、严纪律、立政德,使班子努力走向优秀的领导集体。通过班子强有力的领导作用和示范作用,带动全市法院系统不断迈向新台阶,为安庆的发展、为安庆人民生活的幸福作出应有的贡献。