天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
整装入列再出发 全员全力大冲刺——市中院召开全市法院执行工作会议
发布时间:2018-08-23 浏览次数:855

_DSC0055_看图王.jpg

会议现场

 

_DSC0081_看图王.jpg

安庆中院党组书记、院长洪学农讲话

 

8月21日,市中院党组书记、院长洪学农主持召开全市法院执行工作会议。会议决定从即日起开始安排一个“工作月”,设两个阶段,分三个梯次,定最低目标,实干快结,攻坚克难,全力冲向最后大决战,确保顺利通过第三方评估。

根据部署,“工作月”将分两个阶段,第一阶段从即日起至9月4日,第二阶段自9月5日至9月21日。为确保目标完成,在大数据分析基础上,又分三个梯次,各设最低结案量,其中岳西、潜山、宜秀、桐城、宿松、大观为第一梯次;怀宁、迎江第二梯次;第三梯次望江、太湖。

洪学农指出,江淮风暴执行攻坚已进入最后冲刺阶段,必须全员整装入列再出发,继续维持强力的组织水平和工作水平,狠抓结案率,要尚武、勇敢、行动、合作,以敢打敢拼的勇气和决心冲上山头夺取最后胜利。

洪学农强调,当前全市法院执行工作面临两个关键,一个是实质上的关键,全社会已经感受到法院在执行攻坚中的意志、力度和效果,当下更要进一步真抓实干快结,以执行攻坚的持续让全社会切实感受到执行炙热的温度;另一个是评估验收的关键,第三方评估九月底将开始,全市法院要认清这个“工作月”就是“高考”前的最后一个月,就是年度的第十二个月,要决战决胜,以实干快结,去实现关键指标、核心指标。

洪学农最后强调,各基层法院要根据本次会议排定的结案数,一切工作以服务结案数量和结案质量为核心,团结协作,艰苦奋斗,孔武有力,改革创新,力所能及达到自身最佳结案水平,结出硕果,交好答卷。

市中院执行局局长张胜通报了全市法院执行工作有关情况,传达了省高院关于《统计未结案件数的通知》的有关要求。市中院方向华副院长就落实本次会议精神提出要求。