天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“江淮风暴”安庆法院院长专项会(五)召开
发布时间:2018-08-20作者: 张赵洁 浏览次数:1455

_DSC1086.JPG

会 场

 

_DSC0035.JPG

市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话

 

 

8月17日下午,市中院组织召开“江淮风暴”安庆法院院长专项会(五),总结成效,剖析问题,提出下一阶段执行攻坚思路,部署下一阶段攻坚重点。市中院党组书记、院长洪学农出席并讲话。

洪学农指出,“江淮风暴”给我们全市法院乃至全省法院都带来了新业绩新气象。“江淮风暴”在实现判决,在促进社会诚信,也在极大地改善司法环境。

洪学农指出,全市法院“江淮风暴”执行攻坚战当前在总体基本感受、卷宗补录整理与实干快结的关系,以及整个工作到底进入到什么阶段这些认识上还存在一些问题,需要明确,需要统一思想、加强统筹。

针对下一阶段工作,洪学农提出以下要求:一要解决好案卷的补录整理与多执快执的统筹。案卷的补录和整理,各院在总要求下,根据自身实际情況安排,应力争尽快完成,确保不因案件补录整理被否决。执行攻坚,还是要把最大的力量投入到执行办案上。三个90%一个80%,是硬指标,是执行出来的,实际办案中,还要往高走,不实干苦干是不行的。二要通过上三个90%一个80%这一真正的实绩,让当事人,让党政群体,让基层组织,让整个社会,感觉到法院为主的攻坚的毅志和力度、效果。三要重视信息化的应用。信息化就是现代化。信息化正在支持执行转型。包括我们现在讲的查控体系建设与远用、网上拍卖等等。四要坚持变革。两级法院要进一步落实执行工作机制、执行规范体系、执行监督体系等变革。先有新思路,再有新实践,再有新规范。现在讲的规范,是新实践的规范,以有效性来解决问题。五要注重格局和联动。当前要特别加强与公安机关的联动,强强联手,无坚不摧。在过程中,既要以我为主,又要体现主动。要加强新闻宣传,创造执行新环境。六要组织有规模的提高执行质效的全域执行活动。中院对此要加强统筹。要积极回应金融审判执行工作座谈会上与会各界提出的需求和䢖议。

洪学农最后强调,总而言之,还要继续实干快结,真正的提升案件质效;同时,各个法院要关注自己短板,有效补短,不要出现大的闪失。要继续朝着一个方向,铿锵行进。执行工作,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,全市法院要奋力爬山过坎,真抓实干快结,继续提升执行工作的实效,也让我们这支队伍在解决执行难这场攻坚战中,锻炼出金刚之身,将来更好的投入新的战事。