天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 公告公示
关于申报2018-2019年度安庆市辖区两级法院备选社会中介机构名库的公告
发布时间:2018-07-19 浏览次数:2121

我院2016-2017年度备选社会中介机构名录已到期,根据最高法院下发了法明传【2018】46号《关于严格审查并上传各地法院对外委托专业机构专业人员、专家库、暂予监外执行组织诊断工作信息资料的通知》,我院拟建立2018-2019年度新的备选社会中介机构名库,符合下列条件的各类中介专业机构在2018年7月25日前可自愿申请加入名库。本院审核通过后再公示初选机构名库,报省高院备案审核后确定为正式名库。

1、房地产评估机构:具有住建部门或行业协会颁发的资质证书。(1)在安庆市注册的应具有二级以上资质,有固定的经营场所和从业资格人员。(2)异地公司应在安庆市设立分公司,在本市有固定经营场所、在总公司注册(备案登记)的1名以上安庆户籍的注册房地产估价师和其他评估专业技术人员。(3)附专业人员资质信息情况。

2、土地评估机构:具有国土资源部门或行业协会颁发的资质证书(或备案函)。(1)在安庆市注册的公司应具有B级以上资质,有固定的经营场所和从业资格人员。(2)异地公司应在安庆市设立分公司,具有B级以上资质,在本市有固定的经营场所、在总公司注册(备案登记)的1名以上安庆户籍的注册土地估价师和其他评估专业技术人员。(3)附专业人员资质信息情况。

3、资产评估机构:具有财务部门或资产评估行业协会颁发的资质证书(或备案函)。(1)在安庆市注册的公司,成立应满三年,有固定的经营场所和有2名注册资产评估师和注册价格鉴证师。(2)异地公司应在安庆市设立分公司,在本市有固定的经营场所、在总公司注册(备案登记)的1名以上安庆户籍的注册资产评估师、注册价格鉴证师。(3)附专业人员资质信息情况。

4、价格认证机构:具有国家发改委或省物价局颁发的资质证书。(1)在安庆市注册的公司,有乙级以上资质,有固定的经营场所和2名以上注册价格鉴证师。(2)异地公司应在安庆市设立分公司,在本市有固定经营场所、在总公司注册(备案登记)的1名以上安庆户籍的注册估价师。(3)附专业人员资质信息情况。

5、工程造价咨询机构:具有住建部门颁发的资质证书。(1)在安庆市注册的公司,应具有乙级以上资质,有固定的经营场所和从业资格人员;(2)异地公司应具有甲级资质;(3)附专业人员资质信息情况。

6、会计审计机构:具有财务部门或行业协会颁发的资质证书(或备案函)。(1)在安庆市注册的公司,有固定的经营场所和从业资格人员;(2)异地公司应在安庆市设立分公司,在本市内有固定的经营场所、在总公司注册(备案登记)的1名以上安庆户籍的注册会计师。(3)附专业人员资质信息情况。

7、其他专业中介机构:

(1)保险公估机构:具有保监部门颁发的经营保险公估业务资格,在安庆市有固定经营场所和多名以上保险公估从业资格人员附专业人员资质信息情况。

(2)旧机动车评估机构:具有商部门或行业协会颁发的资质证书,在安庆市有固定经营场所,有多名以上二手车从业估价资格人员并附专业人员资质信息情况。

(3)矿业权评估机构:具有国土资源部门颁发的资质证书附专业人员资质信息情况。

(4)其他机构:政府行业管理部门行政许可资格附专业人员资质信息情况。

机构简介和能力说明不得作虚假宣传和误导性陈述,不得宣传未经有关部门认可的鉴定方法。

 

安庆市中级人民法院

2018年7月19日

联系部门:技术室

联系人: 江艇、徐跃

联系电话:5706043、5706048