天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 公告公示
关于上传人民法院诉讼资产网机构名库信息的通知
发布时间:2018-07-19 浏览次数:2534

关于上传人民法院诉讼资产网机构名库信息的通知

 

日前,最高法院下发了法明传【2018】46号《关于严格审查并上传各地法院对外委托专业机构专业人员、专家库、暂予监外执行组织诊断工作信息资料的通知》,为落实该通知要求,为以后通过人民法院诉讼资产网统一随机选取机构做好准备,现通知自愿申报我市辖区两级法院的备选中介专业机构对照本通知要求将各自相关信息上传人民法院诉讼资产网注册登记,具体要求如下:

一、安庆市辖区内的,在本市工商注册、资质证书在2018年9月份未到期的社会中介专业机构(包括房地产、土地、工程造价、会计审计、资产评估、价格认证、法医司法鉴定机构、保险公估、矿业权评估等)准许上传到人民法院诉讼资产网,专业机构名称应与行业主管部门或行业协会颁发的资质证书(或备案函)所列名称一致,违反法律规定或没有法律依据的资质证书一律不得上传。符合要求的机构登录人民法院诉讼资产网进行相关信息输入的路径http://www.rmfysszc.gov.cn/,点击“人民法院对外委托专业机构专业人员信息平台  上线”图标-点击注册-点击专业机……确认注册-提交审核并备注入库的法院名称,公告发布即可上传,上传在报送审核材料之前完成(见报送审核原件期限)。

二、上传人民法院诉讼资产网后,尽快将审核原件报送至安庆市中级人民法院技术室。原先在库机构和新报机构都需提交申报我院2018-2019年度社会中介机构名库申请书、审核原件(营业执照、资质证书、专业人员证书)、审核原件复印件各一份及电子版。新报机构申请条件见《关于申报2018-2019年度安庆市辖区各级法院备选社会中介机构名库的公告》。各机构所有原件整理装入档案袋标注机构名称,审核结束后返还原件。电子版总文件夹注明机构全称,建立子文件夹(例如专业人员证书扫描件就全放在专业人员子文件夹中),所有扫描件统一用JPG格式。审核原件报送期限截止到2018年7月25日(下周三),逾期后果自负。

特别提醒:本次上传按属地原则,机构仅限在我院属地(安庆市)的工商登记注册机构,不是在我院属地机构不要报我院审核。

 

安庆市中级人民法院

2018年7月19日

联系部门:技术室

联系人: 江艇、徐跃

联系电话:5706043、5706048