天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院审判管理会议(第一次)召开
发布时间:2018-04-23 浏览次数:4997

_DSC0301_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话

_DSC0305_副本.jpg

市中院会场

 

4月20日,市中院召开2018年全市法院审判管理视频会议(第一次)。市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话。

市中院副院长秋实通报了全市法院第一季度案件审判质效、文书上网、庭审直播、专业法官会议运行等审判管理工作情况。第一季度到月结案率未达中院设定目标的部分基层法院院长在会议上作了发言。

洪学农指出,没有审判管理就不会有全域的案件质效,也就不可能落实好第一要务,审判管理是当前安庆域最能直接提升案件质效的要素,全市法院要强化抓好审判管理的意识并凝聚成共识。他指出,“元始行动•实干快结”以后,全市法院已经跑起来了,跑上了轨道,当前要继续保持速度,跑出速度。要通过月结案数、到月结案数、到月结案率为参考指引,牵引全市法院年度结案率达到95%的确保目标和96%的考评目标。要通过分析问题、发现问题,有效解决问题。要坚持开放的心态、学习的态度,善于借鉴别人先进的经验和做法,为我所用.

洪学农强调,当前结案率是第一指标,基层法院要突出“快中求好”,二审要追求“好中求快”、再审要实现“惟好是举”,抓好民事审判和执行工作两个重点。要在法律法规框架下和司法公共政策倡导下建立起“快”的工作机制,同时还要要培养人员“快”的意识,在追求结案率的基础上,还要盯紧上诉率、发改率、长期未结案件数。

洪学农最后强调,全市法院要自我定位次,领导班子要关注第一要务,加强领导,加强管理,强调纪律,既要“扑下身”,又要“敢发声”,把审判管理工作抓实抓好。