天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省高院党组书记、院长董开军在安庆调研时强调 把基本解决执行难作为重中之重抓紧抓好
发布时间:2018-04-14 浏览次数:5704

4月9日至10日,省高院党组书记、院长董开军到安庆调研期间,董开军与安庆市委书记、市人大常委会主任魏晓明交流了相关工作。魏晓明代表安庆市委表示将全力支持法院打赢“江淮风暴”执行攻坚战。安庆市政协主席、政法委书记章松,安庆市人大常委会副主任、宿松县委书记王华,安庆市中级人民法院院长洪学农,宜秀区委书记娄雪松等先后陪同调研。

调研期间,董开军先后来到宿松县法院、安庆市宜秀区法院杨桥法庭和安庆中院,察看了诉讼服务中心、审判法庭、天平调解委员会等场所,详细了解“江淮风暴”执行攻坚战部署等情况,并对干警进行亲切慰问。

1.webp.jpg
在宿松法院执行指挥中心,董开军现场与省高院、安庆中院执行指挥中心连线

2.webp (1).jpg

董开军前往安庆市宜秀区法院杨桥人民法庭调研

3.webp.jpg

董开军与安庆中院执行法官交流

在调研座谈会上,董开军听取了安庆中院院长洪学农所作的工作汇报,并与参会代表进行了深入交流,认真听取意见和建议。

董开军指出:进入新时代,法院工作的首要任务是服务经济社会发展。安庆两级法院全体干警要坚定信心,克服困难,切实履职尽责。法院领导干部更要以身作则,直面问题,迎难而上,在解决问题中推动工作再上台阶。当前,要把基本解决执行难作为重中之重抓紧抓好,法院院长要履行第一责任,既要当“设计师”,更要当“施工队长”、“项目经理”,以“一竿子插到底”的韧劲,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战。

安庆市政协主席、政法委书记章松主持座谈会。部分在宜省人大代表、省政协委员,各基层法院院长、部分干警代表参加座谈会。