天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农走访在宜全国人大代表
发布时间:2018-02-11作者: 高福林 浏览次数:5712

_DSC0133.JPG

市中院党组书记、院长洪学农

_DSC0137.JPG

安庆石化总厂党委副书记、厂长,中石化安庆分公司总经理,全国人大代表吕亮功

_DSC0132.JPG

洪学农与全国人大代表吕亮功座谈

按照上级法院统一部署,为进一步做好与人大代表的沟通联络工作,更加自觉地接受人大代表监督,近日来,市中级人民法院党组书记、院长洪学农率队到安庆市政府、中石化安庆分公司,分别走访了在宜全国人大代表陈冰冰、吕亮功。

走访中,洪学农以最高人民法院的名义向两位代表分别赠阅了《最高人民法院2017年工作情况》、《党的十八大以来最高人民法院大事记》、《最高人民法院工作报告汇编(2013-2017)》等书籍和视频资料。洪学农就审判执行、司法公开、司法改革及加强队伍建设等工作,向两位代表介绍了安庆法院2017年度工作整体情况,并就相关工作认真听取了代表们对法院工作的意见和建议。

两位代表对法院工作给予了充分肯定并提出中肯建议。陈冰冰代表就法院服务经济社会发展大局、提升审判质效、实现政府公信力和司法公信力双提升提出了意见和建议;吕亮功代表就法院保障和服务企业提出了具体的意见建议。

洪学农认真听取了代表们的意见建议,对其长期以来关心、理解和支持法院工作表示感谢,并表示安庆法院将一如既往更加自觉接受党和人民的监督,抓好法院各战线工作落实,充分发挥审判职能,立足新起点,迎接新挑战,通过自觉接受监督不断改进工作,不辜负代表和人民群众对法院工作的期望。